HAPPY NEW YEAR 𖠺
明けましておめでとうございます!
2020の12月は毎年の如く本当に忙しく、
1日1日を何とか駆け抜けていたら終わっていました😂
そんな中、毎年恒例となっているお節作り。
毎年自分で勝手にハードル上げて頭を悩ませていますが、今回は丑年🐄ということで
二の重に「牛肉ギューギュー重」にしてみました〜🙌🏽
牛肉だけど茶色くならないよう、
彩りも添えて🍖
ミニサイズのお重は、宴の参加を控えるわ〜と言っていた義両親と叔母への別添えバージョン。
コロナ禍特有のスタイルといった感じです👍
過去のお節を是非見てくれる方、
Instagramの #arikoのおせち でまとめてます✨
あともう一つの制作物。
姪たちへのお年玉袋🧧
これまた後戻りできない感でハードル上がっております。
今年は長女がハタチを迎えたのでおめでたく
祝儀袋的イメージ🐮
100キンの水引きでを使って、指の腹でクネクネ丑を作ってみました〜✌️
これで疲れ果てたので、下3人はこちら。
薄切り牛肉でご勘弁、です😂
食品トレーみたいなポチ袋を以前どこかで見かけて、今回はこれにしようと思ってネットで探したら殆どのサイトで完売していて、小さな文具店のページでやっとこ見つけて注文。
皆さん考える事は同じ様です✋
ちなみに肉の写真はお手製。
既製品はトレーとビニール袋とシールのみです〜
っとまぁこんな事を年末にやっているので、
自分で勝手に仕事増やして忙しぶっていた師走2020でした🏃♀️
皆さんは年越し楽しく過ごされましたか❓
では今年1年もステキな年になりますように❣️
Avenir Nail Studio
MIKI
LINE ID : @sie7082z
E-MAIL : avenirnail0102@gmail.com
TEL : 050-7118-9820
0コメント